不少市民都遇到過這樣的情況——正在做飯或者工作,看到手機來電趕忙接起來,卻是商家的推銷電話。近來正值“考試季”,不少家長髮現推薦考試突擊課和寒假班的推銷電話增多,讓人不堪其擾。

  騷擾電話多過正常來電

  “孩子快考試這段時間,我每天都會接到好幾個推銷寒假班的電話。尤其是正忙着的時候,接起一聽是騷擾電話,真是煩心又無奈。”家住南開區的趙女士對記者説。採訪中記者瞭解到,不少孩子家長都遇到了類似現象,近期的教育類推銷電話明顯增多。“有時拒絕了對方還不放棄,再次打來電話勸説報名。有時甚至會接到來電顯示為其他省市甚至國外的電話號碼,都是推銷課程的。”孩子剛上初中的家長葉先生説。有的家長稱,每天接到的騷擾電話比正常電話還多。事實上,除了教育類的騷擾電話,各種理財、中介、裝修等推銷電話也較多,成為很多市民幾乎每天都會遇到的煩擾。

  三行業成騷擾“重災區”

  針對騷擾電話、短信,有關部門對此早已進行治理,但為什麼至今騷擾電話還是很多?本市電信運營商業內人士對記者坦言,目前行業針對騷擾電話並沒有明確的界定標準,用户不想接的電話都被列為騷擾電話,這範圍就很大,治理起來有一些難度。如今,在房產、金融、教育等行業,電話營銷是其推介服務的主要方式之一,這也成為騷擾電話橫行的原因之一。有業內人士表示,泄露個人信息的黑色產業鏈,讓一些商家能輕易掌握手機用户的個人信息,為其電話推銷帶來便利。

  接到騷擾電話如何是好

  去年8月,國家工業和信息化部就《通信短信息和語音呼叫服務管理規定(徵求意見稿)》公開徵求意見,其中稱:任何組織或個人未經用户同意或者請求,或者用户明確表示拒絕的,不得向其發送商業性短信息或撥打商業性電話。但是記者昨天從本市三大電信運營商瞭解到,這個規定還在徵求意見的過程中,目前未正式向運營商下發細則。

  天津移動相關負責人表示,移動對高頻騷擾電話建立了攔截平台,用户遇到騷擾電話可以撥打客服電話申請攔截服務,並自行設定黑名單號碼和範圍。天津聯通則迴應稱,目前結合新近頒佈實施的《民法典》中對於騷擾電話侵權的規定,將進一步強化對呼叫中心等與電話推銷密切相關的業務管控,同時積極探索利用大數據模型,對具有騷擾特徵的電話呼叫行為進行監控。另外,用户遇到騷擾電話可以撥打聯通客服電話進行反映。天津電信相關負責人也表示,目前採取入網嚴格篩查、騷擾大數據篩查關停等措施,對被舉報號碼當日核查處置,第二次關停不可復機並且進入黑名單一年內不能再次入網。