近日,一位出租車駕駛人酒後駕駛營運車輛,被交警發現並被予以嚴厲處罰。

  10月7日晚,河西交警支隊解放南路大隊在光華橋設置攔檢點位,嚴查酒駕等交通違法行為。23時09分,一輛出租車在光華橋由東向西行駛。當該車行駛至接近下橋處時,該車駕駛人看到交警在路口開展夜檢工作,突然改變行駛軌跡,駕車掉頭並逆向逃離。民警發現後立即上前攔截,經現場檢測,該駕駛人每百毫升血液中酒精含量為30毫克。出租車駕駛人自稱中午參加聚會時喝了酒,覺得到晚上已醒酒,便把車開了出來。按照《道路交通安全法》相關規定,該出租車駕駛人因“飲酒後駕駛營運機動車”,被予以15日拘留,5000元罰款,並吊銷機動車駕駛證,5年內不得重新取得機動車駕駛證的處罰。

  公安交管部門提示,出租車屬於營運車輛,承載着的是乘客們的安全,外出載客的“的哥”開車時更應該注意遵守交通規則,杜絕僥倖心理,否則一旦被發現酒駕違法行為,將面臨嚴厲懲罰。乘客們若發現營運車輛司機有飲酒駕駛違法行為的,可以拒絕乘坐,並及時報警。