↑這是舞台情景劇《天使之愛》錄製現場(4月4日攝)。新華社發(天津人民藝術劇院供圖)

  新華社天津4月16日電(記者周潤健)面對這場突如其來的新冠肺炎疫情,大批醫務工作者義無反顧奔赴抗“疫”最前線,用勇氣和擔當書寫“醫者答卷”,他們是新時代最可愛、最可敬的人。為了致敬這些“白衣天使”和最美“逆行者”,天津人民藝術劇院近日推出抗擊疫情舞台情景劇《天使之愛》。

  沒有生而勇敢,只是選擇無畏。在這場疫情中,每位“白衣天使”的背後,都有着可歌可泣的事蹟和感人至深的故事。

  《天使之愛》以天津醫療隊馳援武漢期間發生的真實故事、不分晝夜救助病人的感人事蹟為基礎,以舞台情景劇的藝術形式,塑造抗擊疫情一線的英雄形象,弘揚在這場疫情防控阻擊戰一線的“白衣天使”敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆的崇高精神。

  “劇中,通過幾組人物關係和幾個重要片段來反映這場戰‘疫’鬥爭,全方位多角度展現醫護人員同時間賽跑、與病魔較量,捨生忘死、大義凜然、勇於奉獻的感人形象。”《天使之愛》導演鍾海説。

  為了演好這部舞台情景劇,《天使之愛》彙集了黃福樑、甘雨、李淑敏、王雅迪等天津人藝老中青三代演員的強大演出陣容。

  《天使之愛》將於4月17日和19日分別在天津衞視頻道和天津文藝頻道播出,讓全國人民足不出户就能看到這部戰“疫”作品。(完)

  ↑這是舞台情景劇《天使之愛》錄製現場(4月4日攝)。新華社發(天津人民藝術劇院供圖)

  ↑這是舞台情景劇《天使之愛》錄製現場(4月3日攝)。新華社發(天津人民藝術劇院供圖)

  ↑這是舞台情景劇《天使之愛》錄製現場(4月3日攝)。