網戀的確是個不靠譜的事,大寧一直都這麼認為,而今天大寧説的這個事,將再次印證大寧的觀點。希望網戀的少男少女們看到這個案子,能有點警示作用。

  楊某是個90後,沒有穩定工作,平時愛好上網。今年年初,楊某通過一款手機軟件認識了網友小雪。兩人談得甚是投機,兩個多月之前,兩人相約出來開房。當天,小雪在賓館開好房之後,等楊某來,兩人發生了關係。本來,小雪對楊某感覺挺好,楊某對小雪也挺有好感。但是,在分開前,楊某看到了小雪的手機是新款蘋果6,當時剛剛上市,最便宜也要賣5000多元。於是,楊某趁小雪不備,拿走了小雪的手機。小雪懷疑是楊某拿走了自己的手機,一直想通過電話和手機軟件聯繫楊某,但楊某從和小雪分開後就失聯了。小雪沒有選擇報警,選擇了等待。

  大約又過了1個多月,當小雪發現楊某手機軟件在線,又嘗試跟楊某聯繫,這下楊某真的回消息了。小雪問楊某,是不是他拿走了自己的手機,楊某承認是自己拿的,説自己沒用過這麼高檔手機,就想拿來玩玩。小雪雖然生氣,但沒有發作,只是要求楊某歸還手機。這時,楊某顧左右而言它,在網上跟小雪調情,就是不肯歸還手機。小雪被逼無奈,就問楊某如何才肯歸還自己手機。於是,楊某無恥地表示,要小雪開好賓館,再陪自己一次。小雪為了拿回自己手機,同意了楊某的要求。結果,兩人約好時間,小雪又到一家賓館開了個房間,楊某如約到來。但是兩人見面之後,氣氛明顯不對了,看到小雪完全沒有跟自己那個的意思,楊某不肯歸還手機,轉身想走。小雪怎麼可能放走他,於是兩人在房間裏大吵起來。兩人的爭吵,驚動了酒店的工作人員,開始時工作人員上來勸解,後來實在勸解不了,只能報警。警察叔叔來了,楊某想走也來不及了。確認楊某的偷竊行為後,楊某隨即被警方控制,並以盜竊罪對楊某提請公訴。近日,楊某因為盜竊罪,被判處拘役兩個月,罰金2000元,受到了應有的處罰。説起來,楊某小小年紀真是個奇葩,但大寧想提醒的是小雪這樣的女孩子,不要輕信網友,不要輕易跟網友見面,否則得不償失,受害的只能是自己。