記者從市疾控中心獲悉,4月17日6時至12時30分,我市新增報告境外輸入新冠肺炎確診病例3例(均為中國籍)。累計報告境外輸入確診病例53例(中國籍49例、美國籍2例、法國籍1例、菲律賓籍1例),治癒出院39例,在院14例(危重型1例、普通型9例、輕型4例)。

  我市新增報告無症狀感染者1例,累計報告4例(均為境外輸入),其中轉為確診病例2例、尚在醫學觀察2例。

  第51例境外輸入病例,男,15歲,中國籍,居住地法國巴黎。該患者自法國巴黎乘坐航班(CA934),於4月16日抵達天津濱海國際機場。入境時體温36.8℃,申報無疾病症狀,海關檢疫排查後轉送至東麗區常遠酒店集中隔離醫學觀察點;17日鼻、咽拭子核酸檢測結果均為陽性,經市專家組確診為我市境外輸入病例,臨牀分型為普通型;現已轉至海河醫院,有關流行病學調查正在進行中。

  第52例境外輸入病例,女,49歲,中國籍,居住地法國巴黎。該患者自法國巴黎乘坐航班(CA934),於4月16日抵達天津濱海國際機場。入境時體温36.5℃,申報無疾病症狀,海關檢疫排查後轉送至東麗區常遠酒店集中隔離醫學觀察點;17日鼻、咽拭子核酸檢測結果均為陽性,經市專家組確診為我市境外輸入病例,臨牀分型為普通型;現已轉至海河醫院,有關流行病學調查正在進行中。

  第53例境外輸入病例,女,23歲,中國籍,居住地法國巴黎。該患者自法國巴黎乘坐航班(CA934),於4月16日抵達天津濱海國際機場。入境時體温36.5℃,申報有乾咳、鼻塞、噁心等症狀,海關檢疫排查後轉送至東麗區全季酒店集中隔離醫學觀察點;17日鼻、咽拭子核酸檢測結果均為陽性,經市專家組確診為我市境外輸入病例,臨牀分型為輕型;現已轉至海河醫院,有關流行病學調查正在進行中。

  第4例境外輸入新冠病毒無症狀感染者,女,47歲,中國籍,居住地法國巴黎。該患者自法國巴黎乘坐航班(CA934),於4月16日抵達天津濱海國際機場。入境時體温36.4℃,申報無疾病症狀,海關檢疫排查後轉送至東麗區常遠酒店集中隔離醫學觀察點;17日鼻、咽拭子核酸檢測結果均為陽性,經市專家組確診為我市境外輸入新冠病毒無症狀感染者;現已轉至空港醫院,有關流行病學調查正在進行中。