天津核酸檢測項目價格標準+醫保政策公佈,新冠病毒核酸檢測180元/人份,冠狀病毒抗體測定60元/項 。

  

  在支付範圍內的人羣檢測費用醫保全額報銷

  

  4月14日,天津市醫保局、天津市衞健委公佈新冠病毒核酸檢測等醫療服務項目臨時價格政策。同時,市醫保局公佈了相關醫保政策,在支付範圍內的人羣醫保全額報銷。該政策自發文之日起執行,至疫情結束終止。

  醫保支付範圍

  醫保支付範圍限定為:國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制綜合組《關於進一步鞏固成果提高醫療機構新冠肺炎防控和救治能力的通知》(聯防聯控機制綜發[2020]141號)規定的診治人員。

  《關於進一步鞏固成果提高醫療機構新冠肺炎防控和救治能力的通知》明確:

  經問診、體格檢查等不能除外新冠病毒感染的,應當進行核酸檢測等相關檢查,進一步排除新冠病毒感染。

  對發熱門診就診患者和門急診高度懷疑感染新冠病毒的患者,要及時進行核酸檢測,實行應檢盡檢。

  鼓勵醫療機構根據所在地區疫情防控響應級別、風險等級,以及入院患者的旅居史等特點,採取適當方式在患者入院前完成新冠病毒核酸檢測篩查,及時發現新冠病毒感染者。

  來源:天津市醫保局網站 國家衞健委網站 津雲