12月26日下午2點30分,天津市小客車總量調控12月搖號儀式正式舉行。本期搖號共有769993個申請編碼通過資格審核,共同申請6726個增量指標,其中單位普通車指標618個、個人普通車指標3935個、單位節能車指標920個、個人節能車指標1253個。備受市民關注的個人普通車搖號,本期共有759779人符合申請條件,本期共有4192人符合個人節能車搖號申請條件。

  記者在搖號現場看到,按照“公開、公平、公正”的原則,搖號全程在公證人員、申請人代表、市民代表和新聞媒體的監督下進行。40餘分鐘的過程,最終搖出5816個增量指標,其中個人普通車增量指標3935個、個人節能車增量指標1253個、單位普通車增量指標618個,單位節能車增量指標10個。

  市交通運輸委員會工作人員提示,申請人可於搖號結束30分鐘後登陸小客車調控管理信息系統網站查詢搖號結果。中籤者可自行下載打印指標證明文件,購置車輛後憑指標證明文件繳納小客車車輛購置税,併到公安交通管理部門辦理車輛註冊登記。指標有效期為6個月且不得轉讓。逾期未使用的,視為放棄指標。以搖號方式取得的增量指標如果逾期未使用,申請人兩年內將不能再次申請增量指標。