昨天,寶坻區舉辦主題為“搶抓協同發展機遇 構築高質量承接平台”的新聞發佈會,介紹了寶坻區近年來在交通一體化、生態環境保護、產業轉型升級、載體平台建設等諸多領域取得的成績。

  “京津冀協同發展戰略確定以來,寶坻區主動融入大勢,五年來,累計簽約北京方向實體項目321個,計劃總投資2665億元。其中,今年以來落地北京方向實體項目22個,總投資69.1億元;在談項目38個,計劃總投資214.4億元。”寶坻區副區長劉程彥介紹説,寶坻區積極推進產業結構升級轉型,近年來引進的北京方向實體項目中,戰略性新興產業佔絕大多數,例如首航、盈創匯能、復興國藥等一批大項目好項目的落地投產,帶動了寶坻區新能源新材料、新型裝備製造兩大產業集羣加速形成。

  此外,以現代金融、商貿物流、休閒旅遊為代表的現代服務業加速發展,近年來先後舉辦各類旅遊節慶活動30餘項;現代農業產業體系、生產體系、經營體系不斷完善,農業產業化經營水平和三產融合程度不斷提高。

  同時,寶坻區加速建設承接載體,高標準、高水平打造京津中關村科技城和“高鐵站前區科技創新服務承接平台”。“目前,科技城內市政基礎設施工程已經全面啓動,已有新松智能科技機器人研發生產等17個國家高新技術產業項目落地,另有北京市科學技術研究院等20個項目簽約。”

  區域協同創新也取得新突破,提出與北京市通州區、河北省唐山市聯合打造“京東黃金走廓”的戰略構想。目前,三地已正式簽署戰略合作框架協議,從規劃對接、產業發展、科技創新、生態保護、文化旅遊、人才交流、營商環境等七個方面深化交流與合作。

  此外,寶坻區加速交通路網體系構建。一方面是加快推動京唐、京濱兩條高鐵建設。目前,兩條高鐵已進入了全面提速建設階段。通車後,寶坻區到北京城市副中心僅需18分鐘。另一方面加速提升完善路網功能,確定了“十橫十縱”的路網體系。預計到2020年末,寶坻公路通車總里程將達到2271公里,其中高速公路3條,達到121公里。

  圖片由寶坻區委宣傳部提供