昨天津城一整天天空陰霾,户外冷颼颼的,不戴手套真的感覺有點兒凍手了。24日起三天,新一股冷空氣影響我國,中東部地區氣温將下降4℃—6℃,部分地區降温幅度可達8℃以上。今天上午,冷空氣將驅散華北、黃淮等地的霾。24日至25日,華北、東北等地將有降雪,南方仍多陰雨,25日雨勢較大。

  昨天清晨,薄霧繞城,大氣能見度比想象中要好很多。市區6時,監測顯示户外氣温-2℃。“户外東風吹拂,一整天受海上過來的東風影響,户外感覺陰冷。東風,風力2至3級,午間,氣温仍然低調。14時,市區氣温僅1℃多,空氣濕度69%,西南風1級”,市氣象台專家解釋,“空氣濕度條件不夠,華北北部地區以及北京部分地區降雪條件更為有利一些。”

  週三,津城有些弱冷空氣,北風2至3級,氣温小有上升。但是早晚天氣偏靜穩,有輕霧伴輕霾出現,26日,受冷空氣影響,氣温小有波動,霧霾消散,氣温再度下降。27日到29日,霧霾再度發展。

  週三,晴,北風2-3級,氣温-2℃至5℃。