1月8日,天津市城投集團所屬創業環保公司與江蘇高郵康博環境資源有限公司、江蘇永輝資源利用有限公司股東方波司登集團分別簽署協議,創業環保公司出資7.8億元收購兩家公司全部股權。

  據悉,此次併購的兩家標的公司,均為從事工業固體廢棄物處置的專業化公司,在同行業企業中具有一定的競爭優勢。收購其全部股權,對創業環保公司健全產業鏈,進一步明確“環境綜合服務商”定位,完善全國性業務佈局,有效帶動天津市城投集團環境水務板塊的高質量發展具有重要意義。

  天津市城投集團副總經理崔國清表示,“十四五”期間,集團將以“面向市場,融通城市資源;着眼未來,服務天津發展”為主旨,充分結合天津未來城市發展需要,在“城市更新、精明增長、數字天津、生態建設”等領域,進一步發揮國有資本投資平台作用,通過區域間的業務互補,培育更加廣闊的發展空間。

  創業環保公司董事長劉玉軍表示,未來五年,創業環保公司將秉持“還碧水於世界、送清新於人間”願景,積極融入新發展格局,主動對接“京津冀協同發展”“長江大保護戰略”“粵港澳大灣區建設”等重大戰略,持續提升綜合環境服務能力,培育系統集成能力,在守正的基礎之上鋭意進取、突破自我、奮發前行,推動企業發展跨上新台階。