“各崗位請注意,目前碼頭風速16m/s,請彙報工作進展”。對講機裏傳來工藝班長許正華的聲音。

  “報告中控,LNG碼頭卸料臂已全部回收,處於鎖定位置”,“報告中控,FSRU碼頭卸料臂已全部回收,處於鎖定位置”,LNG、FSRU碼頭的操作員劉伯颺、田廣成依次答覆。

  1月6日,天津迎來2021年首個寒潮,氣温驟降至-19℃,受海面大風影響,碼頭上的體感温度低於-20℃,這是劉伯颺記憶中最冷的一天。天津市氣象台前一日同時發佈大風藍色預警及海上大風黃色預警,國家管網集團天津液化天然氣有限責任公司(簡稱天津LNG)根據事先編制的大風天氣應對預案有序開展LNG船舶接卸工作:一線員工在碼頭上冒着刺骨的海風,憑藉頑強的意志持續户外作業,在早晨8:00前將“康比特”號LNG船上的7.5萬噸LNG全部卸載至陸地上的儲罐和FSRU內,比平時提前了近4個小時。中午12時許,趕在最大風力到來之前,LNG船、FSRU船共8條卸料臂的拆卸工作也全部結束,避免了因風力過大影響卸料臂拆卸安全,保障了寒潮之下華北地區的清潔供暖。

  卸船結束後,劉伯颺、譚思海和賈軼斌回到室內,喝上了食堂為他們備好的熱薑湯,讓已經凍僵的手腳慢慢恢復知覺。

  早在一週以前,依據《天津LNG冬季保供期間升級管理方案》中針對極端天氣制定的預案,天津LNG副總經理仲彥組織生產運行部港務和工藝人員等提前探討大風天氣下“康比特”LNG船的接卸工作,通過風速預報進行仔細分析研判,制定了精確到小時的作業方案,方案明確要在6日中午12點大風到來前完成卸船作業。

  1月4日,船舶進港前一天,天津LNG港務經理劉源與引航站、海事交管中心、輪駁公司提前制定了船舶提前1小時進港的方案。1月5日凌晨4:00,載着引航員的“津港輪31”準時出發,經過三個小時抵達目的地,7:00“康比特”準時開始進港,所有作業時間都提前了1小時。

  船舶靠岸後,劉源積極協調海關、邊檢等相關政府部門協助辦理船舶聯檢手續;工藝班長許正華及時增派現場作業人員,加快作業進度;港務監督向偉亮按時完成了FSRU倒艙作業;中控副操王文博啓動壓縮機嚴控儲罐BOG壓力,縮短船舶提速時間……現場各方的默契協作,僅用16小時就完成了卸料作業。

  隨着海上風力逐漸加強,天津LNG進一步加強了船舶的防風措施,提前為FSRU和LNG船舶協調應急值守引航員和拖輪,隨時準備在強風到來時,通過引航員指揮拖輪對船舶進行頂推,防止船舶漂移及溜纜。

  1月6日下午18時,天津LNG碼頭監測的實時最大風力達到21m/s,相當於9級大風。在各項防風措施的保障下,全場供氣設備平穩運轉,生產運行有條不紊,來自天津LNG的天然氣以每小時80萬方的流量向下遊穩定輸送。

  1月7日上午8時,碼頭風力減弱至4級,“康比特”號LNG船在天津LNG接收站碼頭經受住了近9級大風的考驗,安然無恙。此時的它正在引航員的指揮和拖輪的牽引下緩緩離泊。