23日,渤海明珠天津迎來建城616週年紀念日。當晚,天津地標建築天塔將再次被點“靚”,為永遠樂觀的“哏兒都”慶生。人民英雄張伯禮將為家鄉送上深沉的祝福:“共建美麗天津,共享健康生活”。

  今年初,新冠肺炎疫情突如其來,大醫張伯禮以古稀之年,臨危受命,從渤海之濱飛赴江城武漢,深入醫院、社區,會診病患,籌建方艙,調製處方……其間舊疾復發,“肝膽相照”,他把膽留在了武漢……他為家鄉增彩,家鄉為他驕傲。當晚,這位國士對天津的祝福語,將被投映到高聳的天塔塔身上。

  中國的城市裏,有準確建立時間的不多,天津恰為其一,因為她身負拱衞京畿的重任。在六百多年的歷史長河中,天津抒寫了無數華麗篇章,湧現出眾多傑出人物。如今,她又肩負新的偉大使命,攜手北京、河北,打造“以首都為核心的世界級城市羣”。過往輝煌,未來可期。

  23日晚的天塔,將劃破冬夜的冷冽,充滿温情與感動。與張伯禮一起為家鄉打call的,還有眾多海河兒女。他們中有一代歌神張學友,女排名帥王寶泉和他的女兒王茜,歌唱家於淑珍、李光羲、關牧村,指揮家董俊傑,知名歌手張碧晨、許麗麗等。此外,也有不少普通市民踴躍參加。當晚,天塔也將投映上他們一句句發自肺腑的祝福:海納百川,津門繁花似錦;慶生天津衞,未來更可為;星星知我心,我愛我天津……這是天塔湖風景區聯合天津廣播電台動聽885頻道,從廣大市民中徵集的“最佳城市祝福語”。

  當晚,天塔還舉辦“主題音樂日”,現場共唱一曲“生日快樂歌”。

  另悉,因投影致敬球王馬拉多納而霸屏的天塔,本月底還將舉辦一場極具震撼力、充滿人文情懷的跨年夜燈光秀。