近年來,“碰瓷”現象時有發生,性質惡劣、手段隱蔽多樣,既嚴重危害公民人身、財產安全,也擾亂社會秩序。

  據央視新聞報道,近日,最高人民法院、最高人民檢察院、公安部聯合印發《關於依法辦理“碰瓷”違法犯罪案件的指導意見》,首次明確界定何為“碰瓷”,以及“碰瓷”的法律適用及定罪量刑。

  百姓苦“碰瓷”久已,但往往只能“單打獨鬥”。一個直觀的現象,就是為了避免遭遇“碰瓷”,如今行車記錄儀幾乎成了司機必備的自保“武器”。可儘管如此,“碰瓷”行為在各地仍時有發生、屢屢得逞,即使“碰瓷”者發現被行車記錄儀拍到,往往也只是拍拍屁股走人,尋找新的目標。

  究其原因,一方面,被“碰瓷”者本身的行為往往存在一定瑕疵,懷着“多一事不如少一事”的心態給錢了事、破財消災;另一方面,也是更重要的,是因為法律此前對“碰瓷”行為並沒有明確的界定,這給執法帶來一定難度,如果涉案金額不大,往往也只是批評教育。因此,現實中我們往往會發現,很多“碰瓷”者都是“老演員”了。可見,犯罪成本過低,是“碰瓷”行為猖獗的一個重要原因。

  此次指導意見明確將“碰瓷”歸類為詐騙與敲詐勒索,對“碰瓷”行為作出了準確界定,讓執法部門在處理涉“碰瓷”違法犯罪時,有了更為明確的執行標準,也能讓公眾在面對“碰瓷”犯罪時,能夠懂得通過法律保護自己。

  法治社會,不能縱容任何不法現象。只有通過強硬的法律和嚴格的執行,才能讓“碰瓷”者體味到“雞蛋碰石頭”的痛楚,有效遏制“碰瓷”違法犯罪。