白色瑪莎拉蒂全身換色

  “前臉”還裝飾成“皮卡丘”

  交警檢查還發現

  駕駛人無證飲酒駕車

  曾醉駕機動車上高速公路行駛

  12月26日2時43分

  交警南開支隊南馬路大隊執勤民警

  在凌賓路沿線開展夜檢

  一輛牌照號為津RFGXXX黃色瑪莎拉蒂牌小客車

  引起了執勤民警注意

  (網絡配圖)

  因為,從遠處看到,該車有異常,民警立即對該車進行攔檢。原來是該車前機蓋上粘貼了個性貼紙,在黃色底色的配合下,打造出了“皮卡丘”的即視感。

  民警核對了這輛車駕駛人的行駛證,發現該車登記原色為白色,也就是説,駕駛人擅自改變了車身外形和已登記的相關技術數據。後對駕駛人盧某進行呼氣式酒精檢測,檢測結果顯示,盧某當時酒精含量為30.0mg/100ml。駕駛人盧某解釋説頭天中午喝了瓶啤酒。

  進一步查詢發現,這已經不是盧某第一次“涉酒”違法了。去年5月14日,他在本市靜海區津滄高速公路15公里處,因醉酒後駕車被處罰,當時酒精檢測數值為121mg/100ml,此後他被依法吊銷了機動車駕駛證,目前盧某處於無證狀態。

  民警已責令盧某將車輛恢復原狀,而盧某抽血檢驗結果仍在鑑定中,若確認酒駕違法,他將因實施“擅改機動車外形”、“無證駕駛”、“酒駕”三項交通違法行為,依法合併處罰予以罰款3000元,15日以下行政拘留。