按照市人社局和市社保中心的統一部署,2018年11月底對離退休人員開展養老待遇領取資格認證工作。截止時間為2019年底。也就是説,只要您在2019年內完成認證就可以。

  那認證情況完成的怎麼樣呢?

  經過一年時間的努力,目前已完成大部分離退休人員的認證,但仍有部分人員未完成。

  眼看着2019年就快過完了

  小編在這温馨提醒

  廣大離退休人員

  請您於2019年底前

  完成養老待遇領取資格認證工作

  當然,有許多老人確實行動不便

  再加上現在已經進入“數九寒冬”

  您也不必擔心!

  對因行動不便且無人協助認證的,待認證人員或親屬可向就近的社會保險分中心、街鎮勞服中心提出上門認證申請,由分中心委託街鎮勞服中心與待認證人員或其親屬約定時間,由兩名工作人員持“社保待遇資格入户調查證”或“全民參保計劃入户調查證”上門進行認證服務。

  您請一定注意:辦理待遇認證不收取任何手續費,不需要提供任何銀行卡或存摺的賬號或密碼。

  那麼,如何可以足不出户

  完成養老待遇資格認證呢?

  操作步驟如下

  打開APP,首頁界面如下:點擊右上方紅色框

  進入登錄/註冊界面

  已註冊人員可直接登錄,未註冊人員點擊“註冊”,按界面要求輸入信息,其中社會保障號即身份證號,社保卡號碼即卡面銀行卡號。

  註冊完成後登錄APP,界面如下,相關功能均在“個人權益”項下(見紅色框):

  進入“個人權益”界面後

  點擊“養老待遇領取資格認證”後界面如下。輸入需要認證人員的身份證號碼及姓名(可為其他人員認證),點擊“前往認證”:

  界面會跳轉為芝麻信用刷臉認證:

  點擊“開始認證”後,進入刷臉界面:

  刷臉認證成功後,系統會有相應提示。

  經過一年時間的努力,目前已完成大部分離退休人員的認證,但仍有部分人員未完成。

  重要提醒!

  1。哪些人羣需要認證?

  需要認證的人員為2017年6月30日之前領取養老待遇的人員。

  2。去年認證過的今年是否還需要認證?

  如您2019年12月31號之前已經通過天津人力社保APP進行過養老待遇領取資格認證工作,那麼無需重複做認證。

  3。怎麼知道自己是否已經認證成功?

  如果想要查詢自己是否已經進行過養老待遇領取資格認證工作,單位退休人員可以通過單位查詢,社會退休人員可以通過街鎮勞服中心查詢。

  這裏小編還要再提醒一下!

  很多老人自己操作的時候並沒有成功,

  可能會誤以為已經認證過無需再認證。

  還是查詢一下確認成功比較好!

  子女們也可以幫忙查詢或認證哦~