2019年馬上就要結束了

  新的一年,大家都有新的目標

  天津也有新的目標,特別是在交通方面

  未來幾年,天津人的出行

  將方便到難以想象

  趕快來感受一波重磅好消息轟炸

  昨天,天津市交通運輸委員會主任王魁臣及相關負責人做客由海河傳媒中心特別策劃的 “向羣眾彙報—2019年委辦局長年終訪談”節目,針對市民關心的交通建設等方面的問題進行了解答。

  ▲天津市交通運輸委員會主任王魁臣

  天津高速鐵路建設

  天津市交通運輸委員會主任王魁臣介紹,目前天津鐵路運營里程超過1285公里,其中高鐵和城際鐵路310公里,鐵路網密度位居全國首位。已建成天津站、天津西站、濱海西站“三主多輔”的客運樞紐佈局,正在加快規劃構建“4+2+7”的快速客運鐵路網絡↓↓

  4是指:京津間4條高速鐵路通道,分別為京滬高鐵、京津城際、京濱城際、天津至北京大興國際機場鐵路;

  2是指:津雄間2條高速鐵路通道,分別是津保鐵路、津雄城際;

  7是指:7條其他對外聯通京津冀主要城市的高速鐵路通道,分別是京滬高鐵、津秦高鐵、津濰鐵路、京唐城際、津承城際、環渤海城際、津滄城際。

  三條在建鐵路

  目前,我市正在建設京濱、京唐和津興三條城際鐵路。

  京濱鐵路

  京濱鐵路起自寶坻南站,終至濱海西站,與京唐鐵路共同構成京津之間的第3條高鐵通道。線路長度約97公里,總投資238億元,全線共設置寶坻南、寶坻周良、北辰、濱海機場、濱海西5座車站。

  京濱鐵路建成後,北京直達天津濱海新區只需57分鐘,從寶坻南站到北京站僅需18分鐘,寶坻到天津機場只需15分鐘,大大提升了老百姓的出行效率。

  目前,寶坻南至北辰段已開工建設,北辰至濱海西站段正在深化機場站方案,將與濱海國際機場T3航站樓一體化設計、施工。

  今年年初,天津濱海國際機場就表示將規劃建設T3航站樓,實施東跑道延長,提升機場綜合保障能力。京濱鐵路和京津城際引入線併線進入濱海機場,規劃引入其他城市軌道交通。預計2035年,旅客吞吐量將達到7000萬人次。

  今年7月,中國招標與採購網顯示,天津濱海國際機場三期T3航站樓項目,位於天津市東麗區,由天津濱海國際機場投資建設,主要建設內容有:擬建設二跑道向北延長400米;二跑道西側平滑,向北延伸889米;擬建等長的二平滑並向南延伸連接南側貨運機坪;在T3樓東側與二平滑之間增設一段機坪滑行道等建設項目。

  京唐鐵路

  京唐城際鐵路起點位於北京市通州區城市副中心站,途經河北省廊坊市、天津市寶坻區,終點位於河北省唐山市唐山站,線路全長148公里,其中天津段線路長43公里,總投資98億元。設計時速350公里。

  建成後,寶坻至唐山約19分鐘

  從2018年3月開始,京唐、京濱高鐵寶坻段進入了全面施工階段,2019年,京濱、京唐鐵路建設全面提速,寶坻南站等多處徵拆難點實現進場施工,控制性節點工程進展很快,如京唐跨津薊高速、京濱跨林大路等連續梁實現合龍,為保障全線工期打下堅實基礎。

  天津至大興國際機場鐵路

  天津與北京之間的第4條高鐵通道也就是天津至北京大興國際機場鐵路(津興鐵路)已於12月初召開徵拆動員會,正在進行施工招標。

  項目起自天津西站,終至北京大興國際機場,全線長度100.6公里,其中:天津西至勝芳利用既有津保鐵路,勝芳至固安東新建線路長度47.17公里,總投資約97億元。固安東至北京大興國際機場利用京雄城際、廊涿城際;全線設車站4座,其中新建車站2座,分別為安次南站、永清南站,改造既有勝芳站。

  天津至北京大興國際機場鐵路,線路建成後天津到北京新機場預計僅用時36分鐘。

  一條計劃建設鐵路

  天津至濰坊(煙台)鐵路

  同時,我市還計劃建設天津至濰坊(煙台)鐵路。

  我市正在積極配合國鐵集團開展天津至濰坊(煙台)鐵路(京滬高鐵二通道)前期工作。項目起自濱海站(原於家堡站),引入濰坊北站,天津境內新設車站1座,為濱海南站。線路長度約66.7公里,投資約205億元,已編制完成可研,8月國鐵集團在津組織了可研審查會,近日進行可研鑑修審查。

  天津至濰坊(煙台)鐵路設計速度350公里/小時。屆時,北京南至煙台南約768公里,3小時可通達,天津至煙台約2.5個小時可通達。

  天津高速公路建設

  天津市交通運輸委員會主任王魁臣介紹,近年來我市與北京市、河北省攜手構建最順暢城際公路網和最便捷出海通道,正在加快實現“1小時”到北京,“3小時”到河北省主要城市的目標。目前,我市“4(高速)+7(普通幹線)”共11個項目基本完成,其中:已建成京秦高速、京滬京台聯絡線、唐廊高速天津段一期,正在建設津石高速公路。到今年底天津與京冀之間將建成15個高速公路接口,天津與北京之間形成從南向北全扇面對接的“三主三輔”高速公路通道↓↓

  “三主”:京津塘、京津、京台-京滬-津晉高速;“三輔”:京哈、京秦、津薊-薊平高速;

  津雄之間正在形成南北“兩橫”高速通道:已建成的津保高速和正在建設的津石高速;

  天津到河北省主要城市均有高速公路通達。

  目前,我市正在建設的高速公路有兩條。

  津石高速

  津石高速公路即國家公路網規劃的G0211線,該項目不僅是濱海新區通往石家莊及華北地區的便捷通道,更是天津市連接雄安新區的重要通道,從東向西連接京滬、京台、大廣、保滄、曲港、京港澳、京昆等7條高速公路。

  項目全線建成後,從南港到石家莊的車程將縮短近2小時,濱海新區與雄安新區之間車程預計可縮短至1.5小時。

  津石高速公路東西兩段建設,東段於2018年10月份開工建設。西段於2019年3月開工,於5月中旬完成了全線的徵地拆遷工作,為全面開工建設奠定了堅實基礎。東段工程的西青區段的拆遷工作難度極大,歷經了數次與西青區人民政府等部門的協調,終於在6月底基本完成了路段上的拆遷工作,油氣管線切改、電力線徵拆等難題在經過數次多方協調後,也取得了重大的突破,目前已經大面積進場施工,2020年底建成創造條件。

  津石高速公路天津西段採用PPP的方式融資,進行全過程的建設養護運營。工程起於京滬高速,止於河北省界,與津石高速公路河北省段連接,全長約13公里,總投資約31.7億元。採用雙向六車道高速公路技術標準,設計車速120公里/小時,工程計劃與河北省段同步建成通車。

  津石高速公路天津東段起於海濱高速,止於榮烏高速,全長約36.5公里,採用雙向四車道高速公路技術標準,設計車速100公里/小時,項目總投資約76.2億元。

  塘承高速公路一期

  塘承高速公路一期工程起於濱海新區西中環,止於京哈高速,全長66.5公里,於2008年啓動建設。

  塘承高速(一期總體為南北走向,與津薊高速走向基本平行。此條高速公路連接濱海新區、天津港通往寶坻、薊縣乃至承德、內蒙古東部地區,是除唐津高速外的另一條通向唐山與東北地區的快速通道。

  塘承高速公路一期工程的長深高速至京哈高速段60.6公里,已於2011年12月建成通車。剩餘的長深高速至濱海新區西中環段5.9公里,由於歷史原因工程一直未能開工建設。2019年市交通運輸委組織研究提出分段建設方案,將濱海繞城高速以北按原塘承高速項目繼續實施,以南段按照單獨立項實施,破解了多年困擾的難題。

  目前北段已經開工建設,南段12月底進場施工,兩段工程均在2020年底前建成。

  我們的大天津交通全面開掛

  相信未來將越來越好

  這樣的天津,你期待麼?